Consejos de NutriciĆ³n
 
Consejos para mejorar la salud a través de la alimentación
 
1. Verduras y hortalizas primen en las comidas Cada verdura tiene cualidades diferentes e incluye distintos nutrientes y antioxidantes. Los colores que provienen de las clorofilas, los carotenos y carotenoides, las flavonas y antocianinas son indicadores de sus distintas propiedades y de sus antioxidantes. 2. Limita el consumo de carne roja hay estudios que relacionan la alta ingesta de carnes rojas con mayor riesgo de cáncer colorrectal. No se trata de eliminar totalmente, pero sí disminuir al máximo para mejorar la calidad de vida. 3. Mejor la fruta entera que en jugo Ecuador es un país de diversidad de frutas y eso hace que haya mucha cultura de jugos. La verdad es que, por ejemplo, un jugo de naranja tiene 5 naranjas exprimidas y eso hace que se ingiera mucha azúcar. Entonces la recomendación es comer la naranja entera y disfrutar su textura. 4. Integral es mejor Existe gran oferta de productos integrales como pasta, pan, masa de pizza y postres. Es mejor optar por este tipo de harina por dos razones: la primera es que este tipo de harina reduce la absorción de hidratos y grasas, a diferencia de la harina refinada que impacta en un aumento brusco en niveles de azúcar. La segunda razón es que la harina integral sirve de alimento a las bacterias buenas del intestino favoreciendo a las defensas, tránsito intestinal y obviamente disminuye el riesgo de cáncer colorrectal.